PALERMO – È stata inaugurata la decima edizione di Expocook 2025, la grande esposizione dedicata al mondo del food e della ristorazione che, fino al 16 settembre, animerà i padiglioni della Fiera del Mediterraneo.
L’ingresso alla manifestazione è gratuito e gli spazi, aperti dalle 10 alle 19, offrono un ricco programma: cooking show, degustazioni e incontri con chef rinomati, food influencer e star dei social. Tra gli ospiti più attesi ci sono Renato Ardovino, conosciuto come il “Re delle torte”, e la food blogger Floriana Calabrese, alias Tuorlo Rosso.
Il food come motore di sviluppo
Durante il taglio del nastro, il sindaco Roberto Lagalla ha sottolineato il ruolo strategico del settore enogastronomico per Palermo e la Sicilia: «Il food e il beverage costituiscono una rubrica fondamentale del dizionario della nostra città. Questa tradizione ci mette in relazione con realtà provenienti da tutta Italia».
30 milioni per la nuova Fiera
Accanto alla celebrazione del gusto, l’evento ha fatto da cornice a un importante annuncio: 30 milioni di euro dai Fondi di Sviluppo e Coesione saranno destinati alla riqualificazione della Fiera del Mediterraneo. L’obiettivo è trasformare l’area in un moderno polo congressuale ed espositivo. «Speriamo di iniziare i lavori già entro la fine del mandato consiliare» ha precisato Lagalla.
Un appuntamento in crescita
L’organizzatore Luciano Muratore ha confermato che Expocook tornerà nel 2026 con un’edizione ancora più ricca, mentre il vicepresidente vicario del Consiglio comunale, Giuseppe Mancuso, ha ricordato come la fiera rappresenti da anni un trampolino di lancio per le eccellenze siciliane.
Expocook si conferma così un evento di riferimento, capace di coniugare cultura enogastronomica, promozione territoriale e prospettive di sviluppo economico.
Fonte: Expo Cook
Lascia un commento